Kulinarisches Wildkräuter-Erlebnis
Giersch und Consorten sind für viele Gartenbesitzer eher lästig. Aber kulinarisch betrachtet ergibt sich ein ganz anderes Bild. Wildkräuter-Blattgemüse läßt sich mit wenig Aufwand zubereiten und ist sehr lecker, sofern wirklich nur die jungen Pflanzenteile genommen werden.
Gemeinsam werden die leckeren Kräuter im Garten geerntet und anschließend zubereitet.
Zur Auswahl stehen je nach Saison verschiedene warme Gerichte und kalte Speisen:
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Milder Herbstgruß
Junge Herbstasterblätter an Möhren-Quinoa
Taube Nessie
Taubnesselspitzen zutomatisierten Linsen und Joghurt
Brennende Nessie
Brennesselspitzen mit gedünsteten Zwiebeln an Reis
Giersch-Ex
Zarte Gierschblätter mit Tomaten-Polenta oder -Hirse
Power pur
Wildkräutersalat mit Joghurt oder Öl
Power Sandwich
Kraftstulle mit Wildkräuternund Tahin oder Margarine
Frosch spezial
Wildkräuter-Quark-Brot
Sich nähern und nähren - Wildkräuter sehen, ernten, zubereiten und genießen!